Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Für Einsatzstellen

Förderung von Bundesfreiwilligen

NIVEA fördert jährlich das Engagement von 50 Bundesfreiwilligen der DLRG

NIVEA übernimmt bis zu 100 Prozent der Kosten, die der DLRG-Gliederung als Einsatzstelle entstehen.

Als Gegenleistung werden die BFDler auf regionaler und optional auch auf überregionaler Ebene in unseren gemeinsamen Präventionsprojekten aktiv: Die BFDler organisieren „DLRG Kindergartentage“ rund um die Baderegeln, unterstützen als Ausbildungsassistenten im Projekt "Seepferdchen für alle" und können Erfahrungen mit großen Gruppen bei den DLRG Strandfesten sammeln. Gliederungsübergreifende Kooperationen sind dabei gern gesehen. Wenn du als BFD-Einsatzstelle an der Förderung teilhaben willst, fülle bitte unsere Absichtserklärung aus:

Eure Ansprechpartner

DLRG Service Gesellschaft

Maiken Stolze

Projektleitung Veranstaltungsdienste
DLRG-NIVEA

DLRG Bundesgeschäftsstelle

BFD-Team

Bundesfreiwilligendienst in der DLRG

Als Bundesfreiwilliger in der DLRG stehen dir unzählige Möglichkeiten offen. Informier dich hier

zum BFD bei der DLRG