Lehrgangsanmeldung des Projektes "Seepferdchen für alle"

Weitere Termine im Projekt werden durch die Landesverbände organisiert. + mehr
Die Anmeldung zum Lehrgang "DLRG im Kindergarten" erfolgt über das Bildungswerk. + mehr

Teilnahmebedingung

Vorbereitungslehrgang Ausbildungsassistent (Nr.: IGDM-19-1)

Seepferdchen für alle / Lehrgang 1
Symbolbild für den Lehrgang
Zielgruppe
Erzieher/innen in Festanstellung oder in Ausbildung, Grundschullehrer/innen in Festanstellung oder im Studium, Tageseltern, Bundesfreiwillige und Ausbildungshelfer der DLRG
Voraussetzungen
Theorie:
  • Schwimmen in der DLRG
  • Grundlagenwissen zur Wassergewöhnung und Wasserbewältigung (schwimmerische Grundfertigkeiten)
  • Angst im Bewegungsraum Wasser
  • Sicherheits- und Rechtsfragen im Bewegungsraum Wasser
  • Organisationsformen
  • Geräteeinsatz in der Wassergewöhnung und Wasserbewältigung
Praxis:
  • Zielgerichtete Übungen und Spiele zur Wassergewöhnung und Wasserbewältigung im Flach- und Tiefwasser
  • Spiele mit Geräten (Poolnudel, Brett, Ball, Alltagsmaterial)
  • Methodische Reihen (Gleiten, Tauchen, Springen)
  • Spielerische Vermittlung von Baderegeln
Ziele
Sie bieten im Rahmen Ihrer Tätigkeit als pädagogische Fachkraft eine regelmäßige Wassergewöhnung für Kinder an.
Sie ebnen mit Ihrem Engagement das wichtige, frühzeitige Erleben des Mediums Wasser für Kinder.
Ausbildungen
  • 170 - Gemeinsame Assistentenausbildung
IGDM
Sfa - Teil 1
TRYP by Wyndham Halle: Neustädter Passage 5
, 06122 Halle (Saale)
Michaela Tielsch
Termin(e)
  • Sa, 30.03. - So, 31.03.19 08:00 - 15:00 (TRYP by Wyndham Halle, Neustädter Passage 5
, 06122 Halle (Saale))
Teilnehmerkreis
keine Gebühren
Sonstiges
Die Voraussetzungen (Deutsches Rettungsschwimmabzeichen in - Silber - (152), Arbeitgeberbescheinigung über Anstellung als pädagogische Fachkraft oder Bescheinigung über die Ausbildung zur pädagogischen Fachkraft) sind bei der DLRG Service Gesellschaft durch die projektteilnehmenden DLRG-Gliederungen oder Lehrgangsteilnehmer bei der Anmeldung einzureichen: E-Mail an seepferdchen@dsg.dlrg.de

Gefördert durch die Beiersdorf AG/NIVEA. Es gilt die Reisekostenregelung der DSG (siehe Organisatorische Hinweise). Enthalten sind:

• Seminar-/Lehrgangsteilnahme

• Eventuelle lehrgangsbegleitende Unterlagen, sofern nicht ausdrücklich darauf hingewiesen wird, dass diese erworben werden müssen

• Vollverpflegung im Hotel

• Kosten für die optionale zusätzliche Übernachtung wird ebenfalls übernommen

Einzelzimmerwünsche sind mit der Anmeldung anzugeben. Für Einzelzimmer ist ein Zuschlag fällig. Dieser ist bei der Anreise zu entrichten. (Bitte Informieren sie sich bei Christian Oesterwind www.igdm.dlrg.de)
Schwimmsachen, Unterlagen "Vorbereitungslehrgang Ausbildungsassistent"
Fr, 15.02.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!

Teilnahmeunterlagen
  1. Rettungsschwimmabzeichen in Silber