NIVEA Preis für Lebensretter

Der NIVEA-Preis für Lebensretter ist der einzige Preis für die Wasserrettung in Deutschland. Mit dem NIVEA-Preis honorieren die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft und die Beiersdorf AG mit ihrer Marke NIVEA ehrenamtliches bürgerschaftliches Engagement im Wasserrettungsdienst und vergeben den Preis daher sowohl für akute Lebensrettungen wie auch für kontinuierliches bürgerschaftliches Engagement für die Wassersicherheit.

Seit 2011 findet die Preisverleihung mit den Preisträgern des laufenden Jahres jährlich im Herbst in Hamburg statt.

Verliehen werden:

1. NIVEA-Preis für Lebensretter an DLRG-Mitglieder, dotiert mit 1.500,- Euro

2. NIVEA-Preis für Lebensretter an Nicht-DLRG-Mitglieder, dotiert mit 1.500,- Euro

3. NIVEA-Preis für DLRG-Gliederungen, dotiert mit 3.000,- Euro und einem Imagefilm

4. NIVEA-Preis für Seepferdchen-Unterstützer, dotiert mit 1.500,- Euro

Vorschläge können von Privatpersonen, Funktionsträgern, Institutionen und auch Ämtern eingereicht werden. Um den Förderpreis können Gliederungen sich auch direkt bewerben, unabhängig von der Bewerbung gibt es zudem die Möglichkeit, eine DLRG-Gliederung vorzuschlagen.

Ausschreibung und Presseinformation

Bewerbungsplattform