Pressemappe

Strandfest-Tourneen an der Nord- und Ostseeküste

Der Sommer wird blau

DLRG und NIVEA machen wasserfest!

Sommer an der deutschen Küste: Die Sonne lacht, Urlauber baden, sanft rollen die Wellen an den Strand und der – ist blau! Denn jetzt ist „Joyrobic“, das Highlight am Ende eines jeden DLRG/NIVEA Strandfestes. Bis zu 1.000 blaue NIVEA Strandbälle werden an die Besucher verteilt und verwandeln den Strand für kurze Zeit in ein blaues Meer. Unter dem Motto „Wir machen wasserfest“  besuchen die DLRG und ihr Partner NIVEA in der Sommersaison viele Seebäder an der Ost- und Nordseeküste, um Kinder und Eltern spielerisch an das sichere Verhalten am Wasser und in der Sonne heranzuführen.

Insgesamt 90 ehrenamtliche Rettungsschwimmer der DLRG investieren alljährlich ihren Urlaub, um Familien auf diese Weise Informationen zum Thema Wasser und Sonne und zur Arbeit der DLRG zu geben.

Pressetexte

Pressemitteilung Strandfest 2016

• Download als PDF-Dokument
  • Download als Word-Dokument (docx)

Strandfestterminübersicht

Druckdaten

• Druckdaten Strandfestplakat

Die Strandfeste finden jeweils in der Zeit von 14.00 – 17.00 Uhr statt.

Pressebilder Strandfest

Nutzungshinweise

Die hier aufgeführten Bilder können für die Berichterstattung über das DLRG/NIVEA Strandfest, die Kooperation zwischen DLRG und NIVEA sowie zu Themen rund um Wassersicherheit und Prävention kostenfrei verwendet werden.

Zum direkten Download klicken Sie auf die unten stehenden Links

Bild 1Bild 2Bild 3Bild 4Bild 5Bild 6Bild 7

Als Quellennachweis verwenden Sie bitte:

Fotos: DLRG/NIVEA

Weitere Informationen und Kontakt